ERFA
Zweck der ERFA des Zürcher Oberland ist Erfahrungsaustausch unter Spital und Heimköchen in der Region Zürich, die Pflege der Esskultur im Heim, berufliche und persönliche Weiterbildung, insbesondere zum Thema Ernährung im Alter, sowie ein kameradscha
Schweizerische Diabetesgesellschaft
Bei der Schweizerischen Diabetesgesellschaft bekommen sie kompetente Informationen um und über Diabetes.
Ernährungswissenschaft
Um die (Fach-)Öffentlichkeit objektiv und unabhängig, auf der Basis internationaler Fachliteratur über Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit zu informieren.
Berufsschule für Diätköche BE
Das Ausbildungszentrum Insel entstand anfangs der 90er Jahre aus Schulen am Inselspital und dem Kanton. Es umfasst 13 Organisationseinheiten mit Grundausbildungen und Weiterbildungen sowie der Ernährungsberatungsstelle.
Kantonales Laboratorium AG
Das AVS ist innerhalb des Departementes für Gesundheit und Soziales die Fachstelle für die Lebensmittelkontrolle, den Veterinärdienst sowie für die Aufgaben der Chemiesicherheit.
Vereinigung der Heime
Arbeit der Mitglieder von CURAVIVA Schweiz erleichtern und dazu beitragen, die Qualität von Institutionen und Heimen weiter zu steigern.
Vereinigung der Spitäler
Seit 1974 die führende Non-Profit-Organisation in der Fort- und Weiterbildung für Vorgesetzte und Fachleute von Spitälern, Kliniken und Heimen der Deutschschweiz.
Spitalkoeche
Diese Seite soll ein modernes und zeitgemässes Instrument sein für ein breites Band an Interessenten. Künftige Lehrlinge, Absolventen von Fachprüfungen und all jene, die Freude und Erfahrung in der Welt des Kochens finden.